• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ и ЮНИСЕФ призывают к финансированию и широкому использованию индикаторов годности вакцин
    Опубликовано: 2007-05-07 16:13:11

     

    За последнее десятилетие было использовано два миллиарда термочувствительных индикаторов годности вакцин

    3 МАЯ 2007 Г. | ЖЕНЕВА -- Сегодня, по случаю 10-летия со времени внедрения индикаторов годности вакцин (ИГВ) в программы иммунизации, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ делают новое совместное политическое заявление о роли ИГВ в улучшении доступа к иммунизации

    ИГВ является простым приспособлением, которое четко предупреждает о том, что под воздействием тепла вакцина могла испортиться. Его использование на протяжении последних 10 лет позволило расширить доступ детей к вакцине во многих местах.

    Это круглый индикатор, который либо непосредственно напечатан на этикетке флакона с вакциной, либо прикреплен к верхней части флакона или ампулы. Внутренний квадрат индикатора сделан из термочувствительного материала и окрашен в светлый цвет, который темнеет под воздействием тепла, что указывает работникам здравоохранения на то, что вакцина могла утратить свою эффективность.

    "Вакцины требуют осторожного обращения. Все вакцины термочувствительны, а некоторые из них чувствительны к замораживанию. Индикаторы годности вакцин являются полезными приспособлениями, позволяющими определить, подвергалась ли вакцина воздействию чрезмерной температуры, - таким образом, они способствуют успеху программ иммунизации" - заявила г-жа Дэйзи Мафубелу, помощник Генерального директора ВОЗ, кластер по вопросам здоровья в семье и общине.

    Так, например, во время землетрясения в Йогьякарте в мае 2006 года, Индонезия, была разрушена значительная часть инфраструктуры, в том числе охлаждающие устройства в центрах здравоохранения. Как правило, нагревшиеся после охлаждения вакцины подлежат утилизации. В данном случае по индикаторам на флаконах с вакцинами работники здравоохранения смогли определить, что вакцины все еще годны к употреблению. Благодаря ИГВ удалось сохранить, в общей сложности, около 50 000 доз различных вакцин.

    Со времени их внедрения в 1996 году было использовано около 2 миллиардов индикаторов годности вакцин на флаконах. По оценкам ВОЗ и ЮНИСЕФ, использование ИГВ позволяет системам здравоохранения всего мира экономить, как минимум, 5 миллионов долларов США в год. В течение ближайших 10 лет с помощью индикаторов работники здравоохранения смогут выявить и заменить более 230 миллионов доз негодных вакцин.

    Новое совместное политическое заявление ВОЗ/ЮНИСЕФ призывает все страны, обеспечивающие себя вакцинами, включить положение о наличии на флаконах индикаторов годности вакцин в качестве минимального требования в соглашения о закупках вакцин. Оно также призывает все донорские агентства и международные неправительственные организации проводить политику, направленную на обязательное включение индикаторов годности вакцин в качестве минимального стандарта для каждой партии предоставляемых бесплатно вакцин.

    Отмечая 10-ю годовщину, заместитель Исполнительного секретаря Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) Мишель Заффран отметил: "Со времени их внедрения 10 лет назад индикаторы годности вакцин играют решающую роль в решении сложных проблем, связанных с безопасной доставкой вакцин, особенно в условиях жаркого климата, где охлаждение вакцин проводится на недостаточном уровне или отсутствует совсем. ГАВИ непрерывно содействует включению ИГВ в те вакцины, производство которых финансируется альянсом. Мы также призываем всех производителей вакцин обеспечить то, чтобы в поставки всей их продукции была включена технология индикаторов годности вакцин. Мы уверены, что требование ГАВИ об оснащении всех новых вакцин индикаторами способствовало продвижению на пути решения этой важной проблемы".

    Концепция ИГВ была разработана в 1979 году ВОЗ и ПНТЗ при финансировании Агентства США по международному развитию. Сегодня Темптайм Корпорейшн (бывшая Лайфлайнс Инк.) поставляет ИГВ всем производителям вакцин. В 1996 году появились первые индикаторы на флаконах с пероральной вакциной против полиомиелита, которые увеличили стоимость каждого флакона всего лишь на несколько центов. ВОЗ и ПНТЗ разработали и проверили учебные материалы для обучения работников здравоохранения правильному обращению с вакцинами и эффективному использованию индикаторов.

    В проводимом сегодня в ВОЗ мероприятии, посвященном 10-й годовщине, примут участие более 100 представителей правительств, производителей вакцин, институтов, организаций и донорских агентств, а также СМИ. В это же время в холле главного здания ВОЗ откроется фотовыставка "Пять чувств".

     

    http://www.who.int/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.