• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Электронная почта вызывает у офисных работников стресс
    Опубликовано: 2012-07-12 01:26:24

     

    Необходимость регулярно проверять электронную почту вызывает у офисных служащих сильный стресс и мешает сосредоточиться на текущей задаче, сообщается в новом исследовании Калифорнийского университета совместно с армией США.

     

     В ходе исследования в одном из загородных офисов к пользователям компьютеров прикрепили мониторы сердечного ритма, и в то же время специальные датчики отслеживали, как часто испытуемые переключались между окнами компьютерных программ.

     

     Оказалось, что люди, которые постоянно читали электронную почту, переключали окна в среднем 37 раз в час, а те, у кого не было такой обязанности, делали это не более 18 раз в час. Кроме того, частота сердечных сокращений у первой группы сотрудников значительно превышала норму, что объясняется тем, что они постоянно находились в состоянии «боевой готовности».

     

     «Мы обнаружили, что избавляя трудящихся от почты, мы избавляем их от многозадачности, и, как следствие, – от стресса», – отметила профессор информатики из Калифорнийского университета Глория Марк, соавтор исследования.

     По ее словам, офисные работники, у которых не было доступа к корпоративной почте, сообщили, что чувствуют себя лучше и тратят меньше времени на перерывы.

     

     Глория Марк подчеркнула, что результаты исследования могут быть полезны для повышения производительности, и предположила, что сведение контроля электронной почты к минимуму, дозирование сообщений или другие стратегии могут быть полезны. «Периодические емайл-каникулы для сотрудников могут быть хорошей идеей», – отметила исследователь.

     Она добавила, что было сложно вербовать добровольцев для исследования, однако в конце участники признавались, что им понравилось обходиться без почты, особенно с разрешения начальства.

     Единственным недостатком оказалось то, что такие сотрудники чувствовали себя изолированными, но они могли получить всю важную информацию у коллег и больше взаимодействовали друг с другом лично.

     

     Результаты данного исследования были представлены на конференции в Ассоциации вычислительной техники (Association for Computing Machinery"s Computer-Human) в Остине, США.

     

    http://www.medicinform.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.